N头条欢迎你
 

红领巾心向党黑板报内容:坚决跟着党走,争当四好少年 _红领巾[2017-09-11 00:42:10]

红领巾心向党黑板报内容:坚决跟着党走,争当四好少年发布时间:2017-09-10

这几天,老师组织我们全班同学认真阅读了《历史的选择》这本书,这本书是为了纪念中国共产党成立90周年而出版的,通过阅读这本书,我增长了许多知识,懂得了许多道理。

作为一个中国人不可以不了解中国共产党,而作为一个中国小学生更应该了解我国的领导政党―――中国共产党。1921年中国共产党诞生,这是中国历史上开天辟地的大事变。从1921--1949年新民主主义革命时期到1949---1978年社会主义革命和建设时期,再到1978年以来改革开放和社会主义现代化建设时期,中国共产党领导中国人民艰苦斗争,努力奋斗,终于使中国面貌发生了翻天覆地的大改变。90年以前,中国是一个半殖民半封建社会,人民苦难深重,社会一片黑暗,国家任人欺辱,90年以后中国变成了一个有中国特色的社会主义社会。我国政治进步,经济腾飞,文化繁荣,社会和谐,综合国力和人民生活水平大幅度提高,国际地位日益增强,成为世界瞩目的东方大国!事实证明,没有中国共产党就没有现在的新中国,中国共产党是历史和人民的唯一选择!

在中国共产党成立的90年里,党内涌现了许多优秀的中华儿女,有被俘后坚贞不屈,写下大义凛然就义诗“砍头不要紧,只要主义真”的夏明翰;有只身一人,用棉絮和雪充饥也坚决抵抗,决不投降战斗到最后一刻的杨靖宁;有放弃美国优越条件,坚决回国报效祖国的“中国导弹之父”钱学森;有把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的雷锋;有主动报名进入西藏工作,领导干部的楷模孔繁森;有因工作积劳成疾猝然离世的安徽省凤阳县小岗村党委第一书记沈浩…… 还很多很多,这些优秀共产党员为新中国成立和发展耗尽了毕生心血和精力,每一个人的事迹都令我感动万分。每一个人都是我学习的好榜样,正因为有成千上万他们这样优秀的共产党员,我们祖国才会取得举世瞩目的巨大成就!

作为一名新中国时代的少年队员,我深深懂得了现在的幸福生活来之不易,我要万分珍惜现在的美好时光,继承老一辈革命先烈的优良传统,勤奋学习,努力奋斗。我会牢记党和人民的重托,不怕困难,奋力拼搏,在德、智、体、美等方面全面发展,争当热爱祖国,理想远大的好少年,争当勤奋学习,追求上进的好少年,争当品德优良、团结友爱的好少年,争当体魄强健,活泼开朗的好少年,时刻准备着为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

手机网址

【红领巾心向党黑板报内容:坚决跟着党走,争当四好少年】的评论

手机站/ 版权合作/ 广告服务/ 联系我们/ 网站地图/ 精彩标签/

免责声明:所有作品版权归作者享有,若转载或者抄袭他人作品,带来的一切后果与本站无关。商务合作:QQ:8713198

Copyright © 2011-2012 ntoutiao.com 版权所有